欢迎您来到哈尔滨工业大学(深圳)党委组织部、统战部、党校网站!

今天是
站内搜索:

网站首页

最新动态

当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

哈工大(深圳)党外知识分子联谊会成立

作者: 发布时间:2021-12-14 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文、图)哈工大(深圳)党外知识分子有了新“家”。12月9日,哈工大(深圳)党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)正式成立,知联会将充分发挥桥梁纽带作用,集中广大党外知识分子力量,打造成为学习教育的园地、人才培养的基地、建言献策的智库,为学校发展与经济社会发展做出积极贡献。

深圳市委统战部常务副部长黄伟平、新阶层处(知工处)二级调研员幸坚坤,深圳市委教育工委办公室二级调研员庄惟晴,哈工大(深圳)党委书记吴德林,知联会会长、电子与信息工程学院执行院长张钦宇,知联会副会长、机电工程与自动化学院院长助理何晓舟,知联会秘书长、党委组织部/党委统战部部长徐晶等出席成立大会。

黄伟平对知联会的成立表示祝贺。他说,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视知识分子在党和国家事业全局中的重要地位和作用,强调党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。知联会的成立是加强和改进学校党外知识分子工作的有益探索,必将进一步激发和调动广大党外知识分子的积极性、主动性和创造性。

黄伟平对知联会未来发展提出三点希望。一是提高政治站位、加强思想引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,学深悟透党的十九届六中全会精神,团结带领学校广大党外知识分子听党话、跟党走。二是发挥好知联会的平台作用。高校是党外知识分子工作的重要阵地,知联会要加强组织规划,打造一批有水平有特色的品牌活动,切实提升影响力辐射力,发挥好平台作用。三是担当作为,持续加强自身建设。要加强队伍建设和制度建设,吸纳更多有影响力的党外知识分子入会,不断提高参政议政、民主监督、建言献策、服务社会的水平,切实成为服务经济社会高质量发展的“蓄水池”和人才库。

吴德林表示,哈工大(深圳)党委历来高度重视统战工作,学校600余名全职教师中有超过一半是党外人士,知联会的成立是学校党外知识分子政治生活当中的一件大事,也是学校的一件大事。希望知联会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念、发扬科学精神,将爱国主义精神深深植根于工作之中,做好党外知识分子的团结、引领、服务工作,凝聚广大党外知识分子共识,画出最大“同心圆”,为学校发展、为“双区”建设、为祖国繁荣富强贡献力量。学校党委将全力支持知联会各项工作,实实在在地把知联会办出水平、办出实效。

张钦宇表示,知联会的成立为学校加强与党外知识分子的沟通联系构筑了新的桥梁和纽带,在今后的工作中,将充分调动并积极发挥每位成员的积极性和创造性,努力将党外知识分子的个体优势转化为整体优势,团结和带领广大党外知识分子响应党和国家的号召,把党外知识分子的智慧和力量进一步凝聚到推动科技进步、提高自主创新能力上来,为加快学校发展和推动社会进步积极献力。

成立大会前,知联会召开首次理事会,通过知联会理事人选,共确定理事15名,并选举产生会长、副会长、秘书长人选。(审核 张惠屏)

8P6A0266.jpg

成立大会

8P6A0274.jpg

吴德林(中)为张钦宇(左)、何晓舟(右)颁发聘书

8P6A0311.jpg

黄伟平(左二)、庄惟晴(左一)、吴德林(右二)、张钦宇(右一)为知联会揭牌

8P6A0329.jpg

8P6A0340.jpg

合影留念


Copyright 哈尔滨工业大学(深圳)党委组织部、党委统战部、党校 All Rights Reserved