吴德林深入机电学院师生党支部宣讲党的二十大精神并参加主题党日活动

作者: 发布时间:2023-02-24 浏览次数:

12月8日,哈工大深圳校区党委书记吴德林深入机电工程与自动化学院教工第一党支部、电气学科硕士生党支部宣讲党的二十大精神,并参加主题党日活动。吴德林勉励师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,把基层党支部建设得更加坚强有力,不断拓宽“党建+”领域,让“党员红”成为推动各项工作进步的最亮底色。

宣讲中,吴德林以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,紧密结合哈工大新百年卓越之路、深圳“双区”建设以及校区工作实际,围绕党的二十大报告的总体框架、党的二十大的重大意义、深刻理解党的二十大主题、深刻把握“三个务必”的核心要义、深刻体会“两个极不”的非凡意义、全面把握“三件大事”的深远历史意义、准确把握“两个结合”的深刻内涵、全面把握中国式现代化的科学内涵、深刻领会“教育、科技、人才”的统筹部署、深刻认识青年工作的战略地位十大方面,对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的阐释解读,为师生带来了一场主题鲜明、内容丰富、思想深刻的党课。

吴德林强调,党的二十大为我们高校师生发布了动员令、下达了任务书。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当、积极作为,奋力推动办学治校各项工作再上新台阶,在中国式现代化的伟大征程中展现校区更大担当和作为。

吴德林表示,校区师生要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋力跑出最好成绩。校区将充分利用哈工大的深厚底蕴与深圳市的创新优势,以习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神为指引,坚决扛起历史使命,积极服务教育强国、科技强国、人才强国建设,为广大师生成长成才、创新创造提供更好的平台,努力打造更多国之重器、培养更多杰出人才,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实践成果。

“基层党组织是贯彻落实党中央各项决策部署的‘最后一公里’,一定要让基层党组织活起来、动起来、强起来。”在主题党日活动中,师生党支部分别介绍了支部建设情况,吴德林与大家共话基层党组织建设与发展。吴德林希望校区各基层党组织把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学,全面系统学,融会贯通学,以实际行动推动党的二十大精神在基层落地生根。加强“四化”建设与支部委员能力建设,不断提升基层党组织的组织力凝聚力战斗力,切实建设成为坚强的战斗堡垒,推动基层党建提质增效。推动党建工作与中心工作互促并进、融合发展,不断拓展“党建+”领域,在思想引领、教育教学、科学研究等方面更好发挥党建引领作用。打造有温度的基层党组织,开展形式多样、特色鲜明、师生喜闻乐见的支部活动,把各级党组织建设成为广大师生的“知心人”与“热心人”,切实服务好广大群众。

吴德林向师生宣讲党的二十大精神

吴德林与师生共话基层党组织建设

原文链接:https://www.hitsz.edu.cn/article/view/id-137411.html