深圳校区召开落实十三届校党委第二轮巡视整改情况通报会

作者: 发布时间:2023-11-07 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(陈雨薇/文 邹云/图)根据学校党委统一部署,11月2日,深圳校区召开落实十三届校党委第二轮巡视整改情况通报会。

校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组常务副组长姚利民出席会议并讲话。校党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东参加会议。深圳校区党委书记吴德林主持会议并通报巡视整改情况。

姚利民指出,深圳校区党委抓巡视整改能够围绕中心、聚焦问题、深入推进,通过抓好整改,各项工作取得了新的变化、新的发展、新的成绩,初步达到了推动改革、促进发展的目的。姚利民要求,深圳校区党委要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把巡视整改作为管党治党、改进工作的重要抓手。党委书记要落实好第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,持续推动解决巡视发现的问题,确保整改落地见效。要坚持系统思维,始终坚持在“常”字上做文章,在“长久立”方面深入思考,对于需要长期坚持的整改任务,要明确阶段性整改目标,常态化推进。要把巡视整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,真正发挥整改的联动效应。要深化标本兼治,把持续推进巡视整改作为今后一个时期的重要政治任务,聚焦师生关切的热点难点问题,把师生满意不满意作为检验整改成效的“试金石”,着力增强师生获得感、幸福感,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

吴德林通报了校区党委及主要负责人组织落实整改情况、已完成的整改事项和标志性成果和下一步工作打算。他表示,校区党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进常态长效整改,进一步加强整改督促和成果运用,压实校区党政班子整改责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将整改成效转化为推动校区高质量发展的强大动力。

会上还开展了巡视整改测评。

学校纪检监察机构、党委组织部、党委巡视办有关负责同志以及深圳校区全体领导班子成员、中层以上领导人员和师生代表等列席会议。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)