党校

当前位置: 网站首页 > 党校工作 > 党校 > 正文

哈工大(深圳)党校2023年预备党员培训班圆满结束

作者: 发布时间:2023-12-21 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(余星亮/文 陆颖 张熙 罗梦婷 骆天赐/图)近日,为期30余天的哈工大(深圳)党校2023年秋季学期预备党员培训班圆满结束,约200名预备党员在培训中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,共同在学习中提高思想认识,坚定理想信念。

为切实提升培训质效,本次培训设计了理论学习、理论考试、分组讨论、调研实践、“薪火相传——行走的党课”和“党旗下青年说”声音党建等系列内容,以丰富多样的学习形式,通过理论与实践相结合的方式,进一步提升预备党员的理论素养和实践能力。

调研实践是本次培训班的重要环节之一。学员们围绕“党的百年自我革命实践”这一主题,开展了细致深入的调研,回顾了中国共产党的百年奋斗史。在研讨中深刻认识到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。大家纷纷表示,将始终牢记哈工大校训精神、传承红色基因,在学习工作中严格要求自己,以实际行动践行哈工大人的使命担当,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

哈工大(深圳)党校相关负责人表示,本次培训旨在引导广大预备党员用党的创新理论武装头脑、指导实践,提高党性修养,强化使命担当,充分发挥先锋模范作用。今后将持续开展更多培训学习,激励更多哈工大青年坚定不移跟党走,投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业。(编辑 王舒邈 审核 张惠屏 李晓慧)

培训现场