哈工大(深圳)召开党委扩大会 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(李晓慧 文/图)11月5日,哈工大(深圳)召开党委扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,确保党的十九届五中全会精神落地生根。

哈工大(深圳)党委书记吴德林,哈工大党委常委、副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良,哈工大(深圳)副校长姚英学,校长助理韩喜双、马广富、梁大鹏参加会议。

吴德林领学了中国共产党十九届五中全会公报内容,传达了省委、市委的相关要求。会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话精神、重要指示精神,认真落实省委、市委工作部署,准确把握习近平总书记赋予深圳的新使命新任务,围绕教育高质量发展,全力抓好贯彻落实,勇当“冲锋舟”,以新使命、新担当、新作为,奋力书写新时期学校高质量发展新篇章。

吴德林表示,学习宣传贯彻五中全会精神和总书记重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全校上下要行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。机关党委和各基层党组织要制定系统的学习计划,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求和部署上来。要紧密结合五中全会精神和学校工作的实际情况,认真制定好学校“十四五”规划,凝聚共识,指引方向;要加强宣传引导,挖掘典型,讲好哈工大(深圳)故事,通过宣传教育让师生视野更宽、定位更准、使命更强;要以实际工作成效推动全会精神落地生根,引导广大师生勇担时代使命,立足岗位,奋力拼搏,勇开新局,助推学校发展跃上新台阶。

与会人员认真学习了党的十九届五中全会精神,并表示将围绕会议精神做好工作部署,结合学校高质量发展目标任务,力争为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

2A6A9523_副本.jpg