干部交流

深圳校区召开学院、研究院(执行)院长述职会议

作者: 发布时间:2023-12-26 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖 文/图)12月25日,哈工大深圳校区召开学院、研究院(执行)院长述职会议。各学院、研究院(执行)院长盘点收获、总结经验、展望未来,晒出2023年“成绩单”,谋划2024年“路线图”,为推动各学院、研究院高质量发展统一思想认识、凝聚智慧力量。

哈工大党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东,校区领导张国宏、王宏、戴纪锋、李兵、梁大鹏、俞晓国参加会议。

会上,各学院、研究院(执行)院长从人才培养、招生就业、科学研究、师资队伍建设、国际合作等方面汇报了2023年各项工作开展情况。

黄玉东对各学院、研究院一年来付出的努力、取得的成绩给予肯定。他说,学院强则学校强,各学院、研究院要进一步明确目标、创新举措、狠抓落实,增强干劲、韧劲、拼劲,奋力推动高质量发展再上新台阶。

黄玉东表示,各学院、研究院要善于发现问题、敢于直击痛点,用改革思维想办法,用改革理念解难题,结合各自实际探索高质量发展新路径。要加强顶层设计、优化学科布局,聚焦科技前沿与经济社会发展所需,有组织地培养一批大项目、大团队,不断提升校区的影响力和辐射力。要全面深化教育教学改革,着力培育一批教改项目,努力培养更多可堪重任的栋梁之才。要切实加强学风建设与职业生涯教育,为青年学子的成长成才提供坚强保障与多元路径。要热心引进人才、诚心培育人才、用心聚集人才,以高质量人才工作赋能校区高质量发展。(审核 张惠屏 李晓慧)