干部工作

干部培训

深圳校区党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记系列重要讲话重要指示精神

作者: 发布时间:2023-12-14 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(王舒邈 文/图)12月13日,哈工大深圳校区党委书记吴德林主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,继续深入学习研讨习近平总书记考察哈尔滨工程大学时作出的重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。

吴德林表示,习近平总书记到哈尔滨工程大学考察时发表的重要讲话,为推动部属高校高质量发展提供了根本遵循和行动指南。校区党委要进一步提高政治站位,加强组织领导,广大师生要深入学习领会,全面贯彻落实。要坚持用党的创新理论铸魂育人,筑牢思想政治工作生命线。要全面服务支撑新型工业化,加快推进高水平科技自立自强。要大力弘扬教育家精神,继承和发扬哈工大“八百壮士”精神,建设新时代高素质教师队伍。要激励青年师生树牢科技报国志,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

吴德林强调,高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,校区广大师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化政治担当,切实增强建设中国特色世界一流大学的责任感使命感。牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。进一步做好校园文化建设,充分发挥校内各种“软环境”和“硬设施”作用,营造良好文化氛围。要强化正面引领,传承哈工大精神和新时代深圳精神,凝聚广大师生奋进新时代的精神力量,推动校区宣传思想文化工作再上新台阶。

与会领导依次发言,结合工作实际,交流学习体会和工作思考。大家表示,要始终以党的创新理论为指引,持续强化理论武装,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要不断增强能力本领,提高工作质量效能,奋力推动校区各项事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。

校区领导,校区办公室、党委组织部及党委宣传部负责人参加会议。(审核 张惠屏 李晓慧)